Бывший муж Максаковой сдался следователям
Владимир Тюрин, Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: "Утро"
В Следственном комитете России Владимира Тюрина допросили по делу об убийстве в Киеве беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Тюрин, который является бывшим гражданским мужем оперной певицы и экс-депутата Госдумы Марии Максаковой, сам приехал в главное следственное управление СК, чтобы дать показания.

Он проходит свидетелем по делу об убийстве муж Максаковой Дениса Вороненкова, который был застрелен киллером в центре Киева 23 марта этого года.

Как пишет "Коммерсант", Тюрин заявил, что у него не было никаких мотивов для того, чтобы желать Вороненкову смерти.

Отвечая на вопросы следователей, он пояснил, что не испытывал к покойному неприязни или ревности, поскольку расстался с Максаковой задолго до того, как она стала встречаться с будущим супругом-депутатом.

Их пути по бизнесу никогда не пересекались – собственно, по утверждению Тюрина, они с Вороненковым вообще не были знакомы, и поэтому между ними не было никаких конфликтов - ни личных, ни деловых.

За что убили экс-депутата, Тюрин не знает, но для себя никакой выгоды от этой смерти он не видит, одни проблемы. Обвинения украинской Генпрокуратуры в свой адрес предприниматель-"авторитет" называет бредовыми.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в начале недели заявил, что убийство Вороненкова раскрыто, а его заказчиком является Владимир Тюрин, действовавший по политическим и личным мотивам.

Максакова, которая прожила с Тюриным несколько лет и родила ему двоих детей, сообщила, что тот "бесился до крайней жути" из-за Вороненкова. По словам вдовы экс-депутата, доказательства виновности Тюрина в убийстве ее мужа неопровержимы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей