На Ямале засекли летающий светящийся шар

Фото: GLOBAL LOOK press
Необычное явление в небе сильно взволновало уральцев

Необычный шар не только изучал свет, но и периодически увеличивался в размерах. Сообщения очевидцев, наблюдавших его перемещения по воздуху, поступали из разных концов уральского округа.

Одному из местных жителей удалось снять явление на видео, которое опубликовал канал YouTube NakanuneTV.


Как пишет Ura.ru, фотограф Сергей Анисимов позже описал свои ощущения от встречи с НЛО.

"Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем", - написал он в соцсетях.

По его словам, шар сперва поднялся из-за деревьев и затем направился в его сторону. По пути он стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся.

Появление незваного гостя вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Некоторые жители региона сочли, что под видом шара на самом деле к ним проникли инопланетяне. Впрочем, большая часть уральцев сошлась во мнении, что это некое погодное явление.

Точку в споре внезапно поставило Минобороны. Представители военного ведомства опровергли вторжение пришельцев, пояснив, что шаром в действительности оказался след от межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая была запущена в тренировочных целях.

Примечательно, что уже не первый раз уральцы рассуждают о прибытии жителей других галактик, когда сталкиваются с необычными явлениями в небе. В конце сентября многие очевидцы приняли за визит инопланетян пилотный запуск МБР РС-12М "Тополь" с астраханского полигона "Капустин Яр". Правда, в тот раз Минобороны также развеяло мечты граждан об НЛО.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...