Гепатит выкосит россиян

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstätter
За год число заболевших выросло на 48%

В России растет заболеваемость острым вирусным гепатитом А. За период с января по октябрь 2017 г. количество выявленных случаев оказалось на 47,7% выше, чем было за тот же период в прошлом году, сообщает Роспотребнадзор.

Хуже всего обстановка в Удмуртии. Там вирус гепатита А (HAV) поразил печень в среднем 16 человек на 100 тысяч жителей. Тогда как предельно допустимым показателем считается не более 5 человек. Все плохо в этом плане и в Пермском крае, а также в Пензенской области.

Надо отметить, что в московском регионе и Санкт-Петербурге показатель заболеваемости гепатитом А тоже значительно превышает норму. Врачи бьют тревогу также в Новгородской, Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской, Калининградской, Костромской, Самарской областях.

Впрочем, помимо гепатита А, медикам есть о чем еще беспокоиться. За первые 10 месяцев текущего года в стране зафиксирован рост заболеваемости эпидемическим паротитом в 5 раз, корью в 4,3 раза, брюшным тифом в 2,2 раза, различными энтеровирусными инфекциями в 1,6 раза, лихорадкой Ку в 1,5 раза, менингококковой инфекцией на 13,5%.

Но есть и хорошие новости. Число заражений сифилисом сократилось на 8,1%, туберкулезом на 8,6%, пневмонией на 5,3%. Случаев сибирской язвы и сыпного тифа в 2017 г. еще вообще не отмечалось. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...