Захарченко обвинили в "изощренном" стиле коррупции

Дмитрий Захарченко. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Глава СКР раскрыл подробности скандального дела экс-борца с коррупцией

Дело бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко стало самым крупным расследованием года. В тетради, в которой его мать вела бухгалтерию, сумма в €600 тыс. была обозначена как "мелочь", рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин "Российской газете". 

Бастрыкин подчеркнул, что Захарченко никогда не просил денег, но бизнесмены сами вынуждены были давать ему взятки. "Напрямую он никогда не требовал незаконное вознаграждение, а делал это завуалированно и изощренно", - добавил глава ведомства.

По словам Бастрыкина, Захарченко вел себя как человек, которому есть что скрывать. Он не афишировал свои богатства, ездил на относительно недорогим автомобиле и оформлял имущество на других лиц.

При этом можно утверждать, что изъятые в квартире сестры Захарченко деньги и ценности были получены полковником незаконным путем, уверен Бастрыкин. Он добавил, что в настоящее время следствие устанавливает соучастников Захарченко. 

Полковник Захарченко занимался в МВД борьбой с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. В сентябре 2017 г. его обвинили в получении взятки в 7 млн рублей. Скандальную известность дело бывшего антикоррупционера получило после того, как во время следственных действий в квартире сестры Захарченко нашли почти 9 млрд руб. в разной валюте. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...