Германию поразил коклюш

Немцы докашляли до эпидемии
Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
Минздрав ФРГ призывает граждан срочно вакцинироваться

В северо-западных и южных землях Германии отмечается резкий рост числа заболевших коклюшем. Об этом Роспотребнадзор предупредил в понедельник, 22 января. Ведомство ссылается на данные Министерства здравоохранения и безопасности продовольствия Баварии от 13 января 2018 года. В нем отмечается, что с 2013 по 2017 г. частота заражения данной инфекцией возросла на 29%, а именно до 3 тыс. 409 случаев только в Баварии. Причем дальнейший прогноз немецких медиков крайне неблагоприятный.

Подъем заболеваемости коклюшем специалисты связывают в первую очередь с отказом жителей от вакцинации против этой инфекции. Местный Минздрав обратился к населению с призывом срочно сделать прививки. Особенно это важно для семей, где планируют рождение ребенка, - для младенцев коклюш смертельно опасен.

В свою очередь, Роспотребнадзор рекомендует россиянам учитывать эпидемиологическую ситуацию в Германии при планировании поездок в эту страну.

Напомним, что коклюш - это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Главный симптом - удушающий "лающий" кашель. При этом идет поражение не только дыхательной системы, но сердечно-сосудистой и нервной. В группе особого риска - дети и лица с ослабленным иммунитетом.

На днях Роспотребнадзор предупреждал граждан о росте заболеваемости корью в странах Европы. По итогам прошлого года число заболевших в ЕС выросло втрое по сравнению с 2016 ., отмечают "Известия". Хуже всего дело обстоит в Германии, Италии, Румынии и на Украине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей