Украинский шпион в Крыму работал на США

Фото: instagram.com/rosgvard_official
Гражданин Незалежной собирал сведения, представляющие гостайну, и передавал их за рубеж

Задержанный в Крыму украинец, вероятнее всего, работал по заказу украинских спецслужб в интересах США. Так считает глава Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

По его мнению, Росгвардия, сведения о которой собирал шпион, является серьезной силовой структурой в РФ. Естественно, что наших государственных противников интересуют все моменты, которые касаются данной службы, отметил Гончаров в беседе с РИА "Новости". "Шпионаж, который идет в пользу Украины, идет еще и в пользу первого союзника Украины - Соединенных Штатов Америки", – убежден ветеран "Альфы".

Со своей стороны, вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что Киев давно действует по указке заокеанских спонсоров. "Соседнее государство никак не успокоится, выполняет команды своих хозяев. Самостоятельных решений там уже давно не принимается. Перед президентскими выборами (в РФ) делаются попытки любым способом дестабилизировать ситуацию. К счастью для нас, там слишком переоценивают себя и свои возможности и абсолютно недооценивают возможности наших правоохранительных органов, в частности ФСБ", – прокомментировал Полонский в беседе с RT задержание в Симферополе украинского шпиона.

Операцию, в результате которой был задержан гражданин Украины Константин Александрович Давыденко, сотрудники ФСБ РФ провели в воскресенье, 11 февраля. 

"Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства", – сообщили в ФСБ в понедельник, 12 февраля.

На видеокадрах, которые публикует "РЕН ТВ", видно, как несколько человек в штатском скрутили мужчину с большой сумкой, который пытался скрыться на автомобиле.


В отношении Давыденко заведено уголовное дело по ст.286 УК РФ – "шпионаж". Следствие устанавливает контакты гражданина.

Ранее "Утро" писало о задержанном работнике судоремонтного завода в Самарской области, который по заданию спецслужб Украины собирал секретную информацию о российском предприятии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей