Москвичам пообещали сильные головные боли

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin/
Атмосферное давление установит рекорд в столице

Погода в феврале преподносит множество сюрпризов: сильный снегопад, аномальные морозы. Теперь в столице с понедельника начнет расти атмосферное давление. Его пиковое значение придет на среду.

Барометры покажут 761-764 мм ртутного столба. Такая цифра является рекордной для столицы в XXI в., сообщает агентство "Москва".

Погода скажется на метеозависимых людях. Главный терапевт Национального медико-хирургического центр имени Н.И. Пирогова Владимир Тюрин рассказал, что в таком случае делать больным.

"Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны регулярно пить лекарства, которые они принимают постоянно. Само давление нужно мерить не один раз, а раза три в течение суток. Также избегать в течение дня физического напряжения и психоэмоциональных нагрузок, стресса", – цитирует его RT.

Кроме того, снегопады в столице не прекращаются. За прошедшие выходные выпало 4,51 мм осадков, что составляет 12% от месячной нормы. При этом сугробы возвышаются над землей на уровне 48 сантиметров.

Погода в течение первых двух дней рабочей недели существенно не изменится. В понедельник, 12 февраля, температура в Москве ожидается -7…-5 °C, а снег продолжит засыпать улицы. Во вторник, 13 февраля, столбики термометров опустятся чуть ниже и покажут -8…-6 °C, передает Гидрометцентр.

В выходные москвичей ждет небольшая оттепель. Температура днем составит -5...0 °C, а ночью -10 °C.

Уже через полмесяца начнется календарная весна. Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина утверждает, что скорого наступления тепла ждать все же не стоит, сообщает "Российская газета".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей