На перевале Дятлова нашли загадочного туриста

На перевале Дятлова нашли загадочного туриста
Кадр из фильма "Тайна перевала Дятлова"
Путешественник упорно продолжает свой поход, несмотря на поиски родственников

Пропавшего туриста на перевале Дятлова нашел мансийский охотник, однако путешественник отказался возвращаться домой и пошел дальше.

Путник три недели не выходил на связь. При этом он не регистрировался в Ивдельском поисково-спасательном отряде. О нем знали только со слов родственников.

Охотник, который увидел туриста, рассказал, что с ним все в порядке и он продолжает движение.

"Мы привлекли к поиску мансийских охотников, которые знают этот район. Вчера охотник Олег после того, как спустился с гор, вышел на связь и сказал, что обнаружил туриста живым и здоровым", – цитирует организатора снегоходных экспедиций Константина Кузнецова ТАСС.

Путешественник только натер ноги и направляется в сторону перевала Дятлова. При этом на поиски пропавшего выехали несколько человек.

Также в спасательной операции задействовали вертолет Ми-8 со спасателями на борту. В операции участвовали местные охотники-манси, отмечает РИА ФАН. О цели загадочного похода неизвестно.


Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля 1959 г. Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей