С группой Дятлова расправились спецагенты

Туристы стали свидетелями государственной тайны

Радиолюбитель Валентин Дегтерев узнал, кто скрывался под видом мансийцев, которые следовали по пятам за группой Дятлова. В декабре 1958 г. СССР запустил межпланетную станцию Луна-1С, однако пуск завершился аварией из-за дефекта во второй ступени. В итоге станция упала в тайгу.


Правительство было заинтересовано в том, чтобы сохранить тайну об этом инциденте, поэтому на место послали спецслужбы. При этом космический аппарат находился недалеко от рабочего города Ивдель, который располагается совсем рядом с таинственным перевалом.


Дегтерев утверждает, что почти одновременно с группой Дятлова на поиски Луны-1С вышла специально подготовленная группа. Их задачей было найти станцию и взорвать ее, так как в ней находился снаряд с натрием в боеголовке. Изначально он должен был взорваться в космосе. Образовавшееся облако натрия превратилось бы в небольшую комету. С ее помощью ученые надеялись определить точное расстояние до спутника Земли.


Радиолюбитель уверен, что агенты специально переоделись в местных жителей, чтобы их никто не узнал и ничего не заподозрил.

Валентин полностью восстановил картину произошедшего в ночь на 2 февраля 1959 года. На фотографиях, сделанных туристами, он увидел останки упавшей станции, однако группа так и не придала этому значения. Ночью спецотряд нашел боеголовку и взорвал ее. Все это происходило недалеко от места ночлега группы Дятлова. Туристы, услышавшие громкий хлопок, в спешке вылезли из палатки и даже успели запечатлеть яркую вспышку. Удостоверившись, что все в порядке, они пошли обратно, но на пути их настигли солдаты, которые и расправились с "очевидцами" государственной тайны.


"Глаза у Дубиной и Золотарева вырезали, так как они были повреждены при взрыве натрия. Язык, видимо, вырезали из-за того же самого. Один из нападавших был ранен, труп его не забрали", – добавил радиолюбитель.

Это как раз тот самый 10-й труп, сведения о котором не попали в дело. При этом прокуратура сделала все, чтобы об этом ничего не узнала общественность.


"Единственное в чем случилось непредсказуемое, это в то, что на перевале поисковики нашли военные обмотки. Которые входили в стандартную экипировку спецназа", – сказал Дегтерев.

Таким образом, причиной смерти туристов стала авария межпланетной станции, которая должна была остаться в тайне.


Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля 1959 г. Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.


Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей