Найден очевидец страшной смерти группы Дятлова

Свидетель рассказал о новых подробностях и главной причине гибели людей на перевале

Смерть группы Дятлова даже спустя 59 лет вызывает много вопросов. Специалисты, скрупулезно исследовавшие это дело, уже развеяли миф о том, что один из группы – Семен Золотарев сбежал и проживает в Израиле. Теперь на передачу "На самом деле" придет человек, который стал свидетелем произошедшего в 1959 году.


Некий Вениамин утверждает, что в те года он служил в системе охраны Ураллага. Он присматривал за заключенными, отбывавшими свой срок в этом месте. Надзиратель рассказал, что начальство лагеря приказало ему сопровождать туристов до перевала. При этом о цели такого "путешествия" ничего не известно, передает "Комсомольская правда".

Вениамин пройдет детектор, который покажет, действительно ли он был последним, видевшим группу Дятлова, и что он знает о таинственной смерти туристов.


Кроме того, на передаче обсудят вопрос и о странных деталях на месте происшествия. Один из поисковиков Вадим утверждал, что во время разбора палатки спасатели нашли разрезанную на несколько частей лыжную палку.

"Мы все гадали, почему она была разрезана. Ведь это действие было крайне неразумным. Получается, образно говоря, дятловцы подрезали сук, на котором они сидели, уронив тем самым один край палатки", – сказал он.

По мнению Вадима, перед гибелью туристы попали под какое-то воздействие, которое нарушило их сознание.


Также вызывают вопросы и найденные тела Юрия Кривонищенко и Юрия Дорошенко. Их нашли через 27 дней, однако трупы были лишь слегка занесены снегом. Также рядом с ними очевидцы видели отпечаток лыжного следа.

Большое удивление у исследователей вызвал фонарик, лежавший на крыше палатки. Когда его включили, то лампочка загорелась. При этом он много времени пролежал на сильном морозе, из-за чего батарейка должна была разрядиться полностью.


Версия радиолюбителя Валентина Дегтерева также не выглядит мистической. Он утверждает, что за группой следили спецагенты СССР, так как в этом районе упал секретный спутник. Туристы стали лишними свидетелями, и с ними жестоко расправились и замели следы. Кроме того, нападавшие переоделись в национальную одежду мансийцев, чтобы подозрение пало на коренных жителей. Дегтерев в качестве аргументов приводит фотографии, сделанные группой, на которых видны силуэты преследовавших людей и останки спутника.


Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля 1959 г. Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей