Найден труп убийцы группы Дятлова

Следователи тщательно скрывали еще одного человека на перевале

Радиолюбитель Валентин Дегтерев неожиданно нашел десятого члена группы Дятлова, а также точно установил оружие убийства людей.

Во время поиска туристов спасатели, сообщил Валентин, обнаружили еще одно тело. Оно лежало недалеко от палатки в лабазе. Его обвели лыжей и сфотографировали.


На кадрах видно, что из сугроба торчит замерзшая рука, а также есть занесенные снегом фрагменты одежды. Однако в архивах дела никаких упоминаний о такой находке нет, как и акта вскрытия. При этом кто-то забыл или специально оставил фотографию.


Радиолюбитель считает, что этот человек был одним из убийц туристов. По словам Дегтерева, Игоря Дятлова убили финкой. Это доказывают околевшие руки туриста, который держал их у горла. Валентин утверждает, что предмет оружия аккуратно вытащили при вскрытии и решили не упоминать о нем, так как подозрения пали бы на манси.


Радиолюбитель сомневается, что нападавший действовал в одиночку, однако предположил и такое развитие событий.

"Получив рану, он спустился вниз к лабазу. Там была одежда, аптечка и еда. Однако неведомый человек умер у самого лабаза. Снег надежно укрыл тело. Обнаружили его только сами поисковики", – добавил он.


По его словам, спасатели нашли еще одну интересную деталь – свитер производства КНР. Об этом они доложили руководству. Также они обнаружили солдатские обмотки из шинельного сукна, которые не могли никому принадлежать в группе. Возможно, что это одежда убийц, которые случайно оставили ее на месте преступления. При этом в деле никаких упоминаний о находке нет.


Дегтерев считает, что была сознательная подтасовка и подгонка фактов.

"Если так, то следователи точно знали, что группу убили. Абсолютно точно знали, кто это сделал, с какой целью или мотивацией. А значит, никто это дело не расследовал вообще", – сказал Валентин.


Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.


Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей