В убийстве группы Дятлова поставят точку

Загадку смерти туристов рассекретили

Радиолюбитель Валентин Дегтерев, исследовавший тайну убийства группы Дятлова, придет на телевидение на программу "На самом деле", чтобы наконец раскрыть все тайны и окончательно поставить точку в этом нашумевшем деле.

Вокруг загадочной гибели туристов ходит множество версий, однако Дегтерев придерживается того, что девятерых человек убили манси.

"Я не был уверен в том, что туда нужно ехать. Но они хотят скандал? Они его получат по полной!" – цитирует его URA.RU.

Радиолюбитель изучил все детали произошедшего. Он уверен, что к смерти причастны местные жители. Свою версию он подкрепляет фотографиями и аргументами. По его мнению, на кадрах виден вход в пещеру. Там местные шаманы, видимо, проводили обряды и ритуалы. Один из них, в капюшоне, сидит в кустах и наблюдает за группой.

Также изучив дневники Дятлова и Колмогоровой, он пришел к выводу, что у группы была тайная цель. Они планировали найти секретную пещеру манси и исследовать ее. При этом необычность смертей объясняется тем, что злополучной ночью на перевал упал небольшой метеорит. В тот момент люди повыскакивали из палатки, и с ними жестоко расправились.

Также Дегтерев ссылается на показания жителя Ивделя Артемия Горбушина. Он в марте 1959 г. был свидетелем рассказа одного из манси Григория Курикова, который утверждал, что в тех местах есть святая гора, где живут, как дикари, местные племена.

"И эти остяки могли убить туристов из-за того, что те хотели взойти на святую гору", – сказал тогда он.

При этом позже он заявил, что туристов никто не убивал и никто там не живет. Он, мол, ошибся. Радиолюбитель уверен, что Куриков путается в показаниях не просто так.

"Думаю, что манси боялся тех самых „шаманов“, что проживали рядом со священной горой", – добавил он.

На передачу приедут и другие люди, занимающиеся исследованием причин. Среди них руководитель екатеринбургского Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, родственники погибшего Семена Золотарева, а также одного из следователей. Телезрители получат ответы на многие вопросы, и, возможно, в этом деле поставят точку.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей