В деле Скрипаля нашли "женский след"

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Родственники потерпевших отца и дочери рассказали о своих подозрениях

В скандальной истории с отравлением Скрипалей – очередной поворот. Появились новые сведения, в которых указывается, что охота велась вовсе не на экс-шпиона Сергея Скрипаля, а на его дочь Юлю.

Неожиданную теорию выдвинули родственники бывшего советского и российского разведчика, которые вышли на связь с Mash. "А почему все думают, что отравить хотели именно Сергея?" – сообщает Telegram-канал, ссылаясь на семью потерпевших.

Родня строит догадки о том, что в отравлении может быть замешана некая "возмущенная женщина", которая не желала видеть Юлю своей невесткой. Как рассказали собеседники Mash, дочь Скрипаля собиралась выйти замуж, но мать ее суженого была категорически против выбора сына. "Мама – высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее – это дочь предателя", – поделились родственники в интервью.

В то же время племянница экс-шпиона недоумевает, кому понадобилось убивать дядю. По ее предположениям, в отравлении Скрипаля не замешана ни одна из списка виновных стран.

"Почему Великобритания скрывает информацию о состоянии дяди Сережи? Какой смысл в этом покушении? Зачем оно? Это не было нужно ни России, ни Англии. Все было давно забыто и закончено. Кто-то пытается поднять на этом какие-то грязные бонусы", – заявила племянница пострадавшего.

Она добавила, что информация о двухнедельной слежке за Скрипалем и его обращении в полицию неправдоподобна. "Все было тихо, спокойно. Если бы что-то такое было, он бы точно нам сказал", – подчеркнула женщина.

Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлю обнаружили без сознания 4 марта на лавке в центре британского Солсбери. Лондон заявил, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом советского производства, и обвинил в произошедшем Москву, потребовав немедленных объяснений. В свою очередь, МИД России отметил, что британские власти не предоставили ни доказательств, ни официального запроса.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...