В Москву вернутся сильные морозы

В Москву вернутся сильные морозы
Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
Жителей столицы ожидает не характерная для весны погода

Заморозки в марте пугают россиян, которые уверены в начале нового "ледникового периода", однако заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина развеяла все страхи. По ее словам, климат действительно меняется, только грядет не похолодание, а глобальное потепление.

"Поэтому у нас все чаще бывает теплая осень и теплое начало зимы. Что же касается искусственного вмешательства в погоду, то изменить ее можно, но на очень ограниченной территории", – цитирует ее "Российская газета".

Паршина подчеркнула, что такая холодная весна не редкость и людям нужно запастись терпением.

При этом москвичей в середине рабочей недели ждут сильные морозы, не характерные для этого времени, передает агентство "Москва".

"Ночью пройдет холодный атмосферный фронт и московский регион снова окажется во власти холодной воздушной массы, это означает, что температура понизится примерно на 5 градусов", – сообщили в центре погоды "Фобос".

В понедельник, 26 марта, в столице воздух прогреется до +2 … +4°C, однако уже со вторника температура понизится. В четверг, 29 марта, в Москве ожидается самая холодная ночь месяца. Столбики термометров опустятся до -14 °C, сообщает Гидрометцентр.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей