Как тосковал Скрипаль по родине

Экс-шпиону было одиноко в чужих краях

Сейчас так называемое "дело Скрипаля" – одно из самых горячих на внешнеполитической арене. Бывший полковник ГРУ и его дочь до сих пор в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Надо признать, что отравленного в Соединенном Королевстве шпиона не жаловали в системе Главного разведывательного управления, так как он запросто мог сдать товарищей. Данные для британских спецслужб Скрипаль выведывал в процессе задушевных разговоров с коллегами, в том числе во время застолий. А пропустить рюмочку-другую горячительного в теплой компании Скрипаль был не прочь.

По теме

Британская разведка МИ-6 его завербовала в середине лихих 90-х, "подсадив" русского полковника на деньги, за которые он "слил" тысячи секретных документов и десятки агентов.  

В 2006-м шпион был осужден. Отсидев пять лет в исправительной колонии в Мордовии, он был помилован президентом Медведевым и обменян в числе других предателей на агентов российских спецслужб, задержанных в США. С тех пор Скрипаль живет в Великобритании, где после смерти жены в 2012 г. от рака обзавелся любовницей.

Подругу экс-полковника разыскивают британские полицейские. По их мнению, она может дать показания, которые помогут прояснить детали случившегося в Солсбери.

Как Скрипаль встретил свою новую любовь, не известно. Предположительно, при знакомстве он похвастался ей, что богат.

К слову, после событий 4 марта следователи начали "раскапывать" подробности смерти 59-летней Людмилы Скрипаль, супруги потерпевшего, и гибели их 43-летнего сына Александра, который скончался в прошлом году во время короткой поездки в Санкт-Петербург.

Первенец Скрипалей жил в Британии с 2010 года. Александр нигде не работал, проматывая деньги отца, сильно пил, следовательно, "посадил" печень и умер от цирроза.

Смерть внука, так же как и отравление сына, держится в тайне от матери Скрипаля-старшего. Она живет в России. Родственники боятся за сердце старушки, с которой сын созванивался раз в две недели. Помешать их телефонному разговору могла только командировка Сергея.

Есть сведения о том, что в 2012-м в задушевной беседе с одноклассником Владимиром Тимошковым Скрипаль пожаловался, что ему тяжело жить вдали от родни, прежде всего от больной матери. Также по телефону он сказал, что сожалеет о содеянном и тоскует по родине.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...