Крымский мост избавили от пробок

Фото: vk.com/krymsky.bridge
Уникальная система не позволит нарушать правила и предупредит шоферов о пробках и ДТП

Крымский мост продолжают готовить к открытию. Строители приступили к настройке автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Об этом рассказал представитель компании-разработчика АСУДД Евгений Саватеев.

По его словам, используют инновационные технологии, разработанные с учетом эксплуатации моста через Керченский пролив.

"Благодаря работе АСУДД будут обеспечены эффективное управление движением, контроль за соблюдением правил дорожного движения, весогабаритный контроль, мониторинг транспортных потоков, информирование водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки", – цитирует его инфоцентр "Крымский мост".

Отмечается, что с помощью специального табло и знаков переменной информации автомобилисты оперативно получат сведения об условиях движения на трассе. Саватеев пояснил, что они узнают, например, о погоде, возможных пробках и даже о состоянии дорожного полотна.

Такие меры позволят туристам выбрать оптимальный и безопасный режим движения по Крымскому мосту и на автоподходах к нему со стороны Тамани и Керчи, передает RT.

Автомобильное движение по переходу по планам должны открыть в декабре 2018 г., а железнодорожное – к декабрю 2019-го. Однако во время своего визита в Крым 14 марта президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобили поедут по мосту уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. Пару дней спустя в Минтрансе РФ заявили, что движение по керченскому переходу запустят поэтапно в мае.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей