Рыбаки "Норда" вернулись домой

Фото: dpsu.gov.ua
Покинувшие Украину моряки прибыли в Крым

Два члена экипажа судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками в конце марта, возвратились в Крым. Об этом сообщил их адвокат Александр Руденко, передает РИА "Новости".

Глава региона Сергей Аксенов также подтвердил возвращение рыбаков.

При этом он подчеркнул, что действия Украины можно расценивать как серьезнейшее нарушение международного права. "Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полностью разделяю позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жесткие ответные действия", – прокомментировал он ситуацию на странице в Facebook.

Ранее морякам удалось вылететь в Белоруссию. Еще семь членов экипажа не смогли добраться до Минска. По словам адвоката, у них были изъяты документы.

Украинские пограничники в конце марта задержали российское судно "Норд" с десятью членами экипажа – гражданами России. За "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" на рыбаков были наложены административные штрафы. Капитану судна Владимиру Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей