Для "Ледяной пещеры" в "Зарядье" создали уникальную морозильную систему

Фото: stroi.mos.ru
Территорию русского Севера в центре Москвы укрыли настоящим льдом

В столичном парке "Зарядье" с четверга, 17 мая, посетители могут увидеть уникальное явление: мороз в любую погоду. Инсталляция "Ледяная пещера" представляет русский Север с его вечными льдами. Для того, чтобы в "Зарядье" появилась данная ландшафтная зона, потребовалось создать сложный технический объект, аналогов которому в стране еще не было, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Для возможности намораживания льда и снега в "Ледяной пещере" смонтировали систему из 13,7 км трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент. Чтобы сформировать идеальные кристаллы снега, на эти трубки распыляли воду", – поделился подробностями Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса пояснил, что инсталляция работает по принципу морозильной камеры: "Она поделена на 11 контуров – оснований, к которым крепятся трубки. По ним подается охлаждающая жидкость со специальным реагентом, формирующим красивый прозрачный лед". Он рассказал, что в "Ледяной пещере" постоянно поддерживается температура от –5 до –8 оС.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин уверил посетителей парка "Зарядье", что в "Ледяной пещере" они смогут в полной мере насладиться красотой и прочувствовать величие северной природы.​

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей