Бабченко "заказали" из Москвы

Как фальшиво умирал Бабченко
Аркадий Бабченко. Кадр youtube.com
СБУ разыграла спектакль с убийством российского журналиста

Служба безопасности Украины на сегодняшнем брифинге рассказала о руке Кремля в подготовке якобы теракта в отношении гражданина РФ, оппозиционера и журналиста Аркадия Бабченко и контроперации СБУ по его спасению. Пресс-конференцию транслировал телеканал "112".

"По полученным СБУ данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы. По крайней мере, такие данные есть на сегодня в СБУ", – отметил глава украинского ведомства Василий Грицак.

По его словам, организатор "убийства" россиянина уже задержан в столице Незалежной.

"Около 3 часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводятся ряд обысков по местам его проживания, а также временного пребывания", – рассказал Грицак.

Потом он предоставил видео задержания некоего полноватого, лысого человека в белой рубашке, лица которого не продемонстрировали. Назвали его гражданин Г.


"Я конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", – сказал Грицак и аки в театре провозгласил: "Аркадий, выходи!"

И на публику вышел улыбающийся Бабченко. Ему предоставили слово. Журналист рассказал, что месяца два назад в СБУ дошла информация, что из Москвы готовится покушение на россиянина, и месяц назад начала готовиться эта инсценировка. По его информации, "заказ" на его ликвидацию стоил $40 тысяч.

Бабченко извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить за последние дни.

В какой-то момент Грицак прервал "убитого", поскольку он чуть не спалил некие важные данные.

Осталось выяснить, насколько удачно сработали украинские спецслужбы со всей этой инсценировкой, особенно после того, как появившаяся в Сети фотография, как сейчас выясняется, как бы убитого Бабченко не соответствовала официальной информации о месте "преступления" и "смерти". Напомним, силовики отчитались, что в журналиста стреляли в подъезде, а умер он в карете "скорой". Однако слитый кем-то снимок "погибшего" Бабченко говорил о другом: его тело лежало в квартире.

Ну тут фантазия СБУ безгранична.

И конечно, становится понятно, почему со вчерашнего "покушения" сохранял молчание президент Незалежной Петр Порошенко. Вероятно, скоро он тоже заговорит.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей