Бабченко позировал убийцам

Смерть журналиста снимали

Печальное известие об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко пришло поздним вечером 29 мая. О трагедии сообщил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, обозревателя застрелили в подъезде собственной многоэтажки. Бесчестный киллер пустил жертве несколько пуль в спину.

По теме

Бабченко умер не сразу. Медики вывезли его с места преступления. Но доставить в больницу не успели. Журналист скончался в карете скорой помощи.

Необходимость в данной легенде появилась, чтобы избежать лишних вопросов. Например, почему нет фотографий тела.   

Коллеги Бабченко, такие же акулы пера, работали в пределах двора – дальше не пропускали стражи правопорядка. Они преградили вход в подъезд.  

"Оплакивал" журналиста и заместитель директора телеканала ATR Айдер Муждабаев, близкий друг "убитого".

Не прошло и ночи, как власти Украины набросились с обвинениями в адрес России. Киев был уверен в причастности к "расстрелу" Москвы. Однако "ответчик" в лице российского МИД остудил пыл Незалежной, призвав к скорейшему расследованию темной истории.

На утро после покушения около подъезда, где орудовал убийца, как ни в чем не бывало расхаживали жильцы дома. Еще через несколько часов Бабченко "воскрес". Он появился на брифинге СБУ. Оказалось, что украинские спецслужбы разыграли спектакль с журналистом в главной роли. Свою выходку "режиссеры" назвали предотвращением покушения, которое якобы планирует российская сторона.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей