Бабченко хорошо заработал на своей смерти

Аркадий Бабченко. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
На погребение воскресшего журналиста собрали несколько тысяч долларов

Мало кому известный до своего воскрешения журналист Аркадий Бабченко мог неплохо заработать на своих похоронах. За те сутки, пока он отмывался от бутафорской крови и прятался в штаб-квартире СБУ, неравнодушные собрали в помощь его семье кругленькую сумму – около $4 тысяч.

"Гад, мы тебе денег собрали на похороны. Перед людьми неудобно", – обратился к другу инициатор сбора помощи семьи Бабченко Игорь Поночевный. 

Далее все неравнодушные начали обсуждать, куда потратить присланные и без того не самыми богатыми украинцами денежки. Кто предлагал отдать семьям политических узников, кто пожертвовать больным и нищим, а кто-то просто пропить.  

Однако Поночевный решил, что тратить собранные на пьянку бесчестно. Он сначала, как Робин Гуд, вернет все жертвующим обратно, а то, что останется, все-таки передаст Бабченко. 

Так что и здесь воскресшему Аркадию – "Бабетте", как его называют в Сети, – удалось собрать немножко денежек на свой Яндекс-кошелек. 

Его дружок, кстати, деньги начал раздавать. Но отметил, что ему не стыдно было собирать, и если еще раз такое будет, он снова попросит. Он даже перепостил к себе в Facebook мнение некой Йолеты. 

"Я говорю Игорю, если человек сделал доброе дело и молчит , значит он не против, того чтоб просто поддержать многодетную семью, весь мир в курсе , что живой!!! 

– нет, это право , каждого вернуть свои деньги, кто то отдал последние и тд, если не дождусь ответа, то верну всем кто прислал, захотят перешлют по новой.

Лично мое мнение, я не понимаю такую недо поддержку.. если вы не многодетная мать одиночка , которая последнее отдала понимая, что это такое .. возвращать деньги обратно, чтоб как то прокормить своих детей", – написала она. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей