Как строительство Крымского моста навредило экологии

Насколько Крымский мост вредит экологии
Фото: most.life
Специалисты рассказали, как строительство отразилось на атмосфере

Директор "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд рассказал, что Крымский мост не оказывает воздействия на атмосферную циркуляцию.

"Дело в том, что в атмосфере заложена энергия, которая не сопоставима с энергией, которую может выработать человек", – приводит слова Вильфанда Крымское информационное агентство.

Он добавил, что теперь, когда мост построен, перед синоптиками стоит задача метеообеспечения инженерного сооружения: прогнозировать высоту и силу ветра и волн. По словам главы Гидрометцентра, таким образом метеорологи помогут ориентироваться кораблям, проходящим под арками моста через Керченский пролив.

За уникальным Крымским мостом следят не только синоптики, но и необычные смотрители: кот, пес, чайка, баклан, ящерица и дельфин, сообщает "Звезда".

Самый известный из них – котик Мостик, который давно уже стал мировой знаменитостью. Самая старая его помощница – ящерица Оксана, которая "заведует" экологическими вопросами. Ящерка очень стеснительная, она не любит позировать фотографам из-за своего маленького роста.

"Заместитель" Мостика по воздушным делам – чайка по кличке Валера. Он следит за мостом с высоты и регулярно приносит своему "начальнику" свежую рыбку. У Валеры тоже есть помощник – баклан Варфоломей. Он очень любит смотреть, как погружают сваи в воду. 

За порядком в Керченском проливе наблюдают и под водой: акваторию патрулирует дельфин Максим. Смотрителем острова Тузла, через который проходит часть моста, стал пес Цыган. Ночью ему помогает лиса Лизавета. У всех "смотрителей" Крымского моста есть свои странички в Сети, на которые подписаны их поклонники.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей