За смерть Юлии Скрипаль заплатили эскортнице

Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com/julia.skripal
Секс-скандалом британцы пытаются отвлечь мир от исчезнувших экс-агента ГРУ и его дочери

Дело об отравлении в Солсбери набирает обороты стараниями Соединенного Королевства. Правда, в последнее время происходящее напоминает плохую британскую комедию с черным юмором.

Недавнее появление в этой скандальной истории "русской фотомодели", которая оказалась эскортницей, накалило обстановку. Анна Шапиро выступила с громким заявлением, что ее отравили в Солсбери, и обвинила Россию. Яд оказался крысиным, а случившееся – инсценировкой. Позже о Шапиро, которая, как сначала предположили россияне, захотела прославиться, повторив судьбу Юлии Скрипаль, вскрылись мерзкие подробности. Стало известно и об эскорте, и о том, что муж фактически является ее сутенером.

Напомним, Шапиро с мужем отравилась в одном из ресторанов. Сообщения британские СМИ распространили 18 сентября.

На фоне этой грязной истории судьба Сергея и Юлии Скрипаль будто отошла на второй план. До сих пор остается неизвестным, где они находятся и живы ли они. Вполне возможно, что эскортнице за спектакль заплатили сами британцы, лишь бы "соскочить" с этой неудобной темы. Предположения о том, что Скрипали уже давно мертвы, высказывали неоднократно и эксперты, и родственники Сергея и Юлии.

И если дочь бывшего шпиона хотя бы показали на видео (это тоже не гарантирует, что она жива по сей день), то Сергей Скрипаль будто растворился в воздухе после выписки.

То же самое можно сказать и о Петрове и Боширове, которых обвинили в покушении. Крутить эту историю британцы начали после настойчивых запросов российской стороны и требований предоставить доступ к Скрипалям, доказать, что они живы.

"С этим отравлением все уже давно понятно. Серьезные британские издания "соскочили" с этой темы еще в начале лета. Но желтая пресса продолжает капать на мозг обывателей, а Лондону только того и надо. Сейчас в этой истории появилась русская "фотомодель", завтра мелькнет кто-то еще, а цель, в сущности, одна – продолжать мусолить тухлый сюжет", – цитирует издание "Версия" политолога Сергея Маркова.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в центре Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Москву, что привело к международному скандалу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей