Захарченко погиб из-за ряженых вместо охранников

Александр Захарченко. Фото: Михаил Почуев/ТАСС+
Сопровождение главы ДНР защищало его только от бомжей

Действия телохранителей главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко поражают непрофессионализмом. Так специалист по защите важных персон прокомментировал видеокадры, снятые за секунды до гибели Захарченко.

Ранее СМИ распространили запись с камеры видеонаблюдения в кафе "Сепар". На них видно, что Захарченко вошел в помещение сразу после охранника, который даже не проверил зал на наличие взрывных устройств.

По теме

"Никакие мероприятия по досмотру прилегающий территории самого ресторана не проводились вообще, – оценивает увиденное эксперт. – Охранник входит в ресторан, тут же коротко оглядывается, и все. Понятно, что за это время он не может обнаружить никакие взрывоопасные устройства. Складывается впечатление, что он оглядывается по сторонам просто чтобы убедиться, что в ресторане нет каких-то нежелательных персонажей, например, подвыпивших гостей", – отмечает специалист в беседе с "МК".

Он подчеркивает, что действия охранников никак не соответствуют представлению о профессионализме. Мужчины в камуфляже вели себя как "ряженый сброд, который может защитить разве что от буйных выпивох и бездомных", указывает эксперт. По его мнению, такое окружение не могло защитить от реальной опасности.

"Это профессиональные ряженые, которые демонстративно бряцают оружием и играют в бывалых спецназовцев. При этом и сами рискуют, даже погибают", – сделал неутешительный вывод эксперт.

Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в центре Донецка.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей