Убийство Захарченко заказали олигархи

Убийц Захарченко рассекретили
Александра Захарченко и Захар Прилепин. Фото: utro.ru
В смерти главы ДНР оказались замешаны украинские олигархи

Друг погибшего руководителя самопровозглашенной Донецкой республики Александра Захарченко Захар Прилепин обвинил в его смерти Службу безопасности Украины. При этом писатель уверен, что силовики не могли действовать в одиночку – они работали по сигналу бизнесменов, которые так или иначе были экономически заинтересованы в регионе. 

По словам Прилепина, хотя он и не имеет доступа к следствию, но уверен, что за случившимся убийством стоят спецслужбы СБУ. При этом писатель не исключил, что приказ "убрать Захарченко" поступил от неких предпринимателей Незалежной, которые с отделением ДНР лишились кормушки. 

"Непосредственный приказ или импульс был подан определенными бизнес-кругами Украины, которые не могли воздействовать на экономические послабления в ДНР. Захарченко последовательно национализировал все предприятия. В Донецке начинался социализм. Это не устраивало серьезных финансовых игроков. С другой стороны, такие решения не могут быть приняты вне ведения Петра Порошенко. Никто никогда не решится на такую вещь, не получив так или иначе его одобрения. Если имеется в виду олигарх Ринат Ахметов, то это не он", – цитирует Прилепина "Фонтанка". 

При этом писатель категорически исключил версию, что Захарченко могли убить свои

"Я прекрасно разбираюсь во внутриполитической ситуации Донбасса. Там не было никого, кому такое могло прийти в голову. Эти люди находились за пределами республики. Ответ – безусловно, нет", – сказал он. 

Александр Захарченко был убит в Донецке 31 августа. Власти республики назвали случившееся терактом. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей