Захарченко убили свои

Захарченко убили свои
Александр Захарченко. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Киев пытается отвести от себя подозрения разными путями

Лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко ликвидировали конкуренты по бизнесу. Такую версию сейчас продвигают украинские СМИ. Выступающие на их площадках эксперты один за другим доказывают, что у Киева не было заинтересованности устранять подписанта минских соглашений, смерть которого дестабилизирует и без того неспокойный Восток. Копать нужно среди своих, указывают из Киева пальцем на Донбасс.

Издание "Обозреватель" так и поступило. И "накопало" некоего "дончанина Алексея", который рассказал, как народ в ДНР ненавидел своего лидера. Дескать, он установил порядки 1990-х гг., когда процветали рэкет и крышевание, а простые люди головы не могли поднять.

"Активно бизнес развивался только у главарей, таких как Захарченко, "Ташкент" и их подручных. Люди их люто ненавидят", – приводит украинское издание слова источника, который утверждает, что все продуктовые магазины в ДНР принадлежат жене Захарченко. "Захарченко под себя и все аптеки подмял. Возможно, сейчас у них пойдет передел", – делает пугающие предположения некий местный житель.

Впрочем, он отмечает, что все предприниматели, у кого была такая возможность, покинули Донбасс еще в самом начале войны.

Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва бомбы в кафе Донецка. Правоохранительные органы классифицировали произошедшее как теракт. Ведется следствие.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей