Захарова осадила британцев за "правильный" вывод

Захарова потребовала от британцев показать мертвого Скрипаля
Мария Захарова. Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia
Жесткий ответ представителя российских дипломатов, как всегда, последовал незамедлительно

Спикер российского МИД отреагировала на очередную легенду, распространяемую английской прессой. Речь идет о новой версии относительно личностей "отравителей" Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова.

По мнению официального представителя ведомства Марии Захаровой, доказательства британцев беспочвенны. Главное, чем они руководствуются в своих обвинениях, – это напор, то есть попросту берут нахрапом.

"Британская пресса сделала очередной "правильный" вывод в "солсберецкой" истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит, Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов", – прокомментировала Захарова в Facebook, напомнив, что по традиции "прокуроры" с Туманного Альбиона не предъявили ни одной очевидной улики.

Свои заявления, отметила представитель МИД, британские политики лишь "сливают псевдоСМИ", которые охотно разносят непроверенную информацию.

"Действует Лондон по принципу "мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное – осадок", – резюмировала Захарова, вспомнив анекдот о казусе со столовым серебром, когда подозрительные хозяева обвинили в краже гостей, а потом обнаружили нетронутую "пропажу", но "осадочек-то" у них остался.

"Хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля", – подытожила спикер.

Британская пресса опубликовала материал, где якобы есть доказательства причастности "подозреваемых" в покушении на отца и дочь в Солсбери к российским спецслужбам, напоминает RT. В расследовании говорится, что Руслан Боширов – это полковник ГРУ Анатолий Чепига, а личность Александра Петрова скоро публично рассекретят.  

Напомним, так называемое "дело Скрипаля" берет начало от 4 марта. Ежедневно в нем появляются новые подробности. Инцидент спровоцировал международный скандал, привел к обмену дипломатами и санкциями.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей