От истерии до шизофрении: Нибиру сводит людей с ума

От истерии до шизофрении: Нибиру сводит людей с ума
Фото: pixabay.com
Дельцы наживаются на панике доверчивых граждан

Загадочная планета Х не только пугает людей по всему миру, она превратилась в бизнес-идею, которая приносит немалые деньги.

В США уже открылось казино, в котором разыгрывается поиск пришельцев с Нибиру, а в крупных интернет-магазинах можно купить ювелирные украшения с изображением "Звезды смерти". Горный хрусталь, кварц, космическое железо и серебро используются для создания необычных браслетов, колец и колье, навеянных Нибиру.

Не отстают от ювелиров и туроператоры: они уже составили маршруты по местам, где были замечены планета Х и сопутствующие ей НЛО. Штаты Висконсин и Нью-Мексико в США, пустыня Наска в Перу манят теперь не только уфологов, но и путешественников, сообщает VistaNews.

Психологи по-разному оценивают новую тенденцию: с одной стороны, таким способом можно избавиться от фобий, связанных с концом света, считают одни специалисты. Другие же подчеркивают, что впечатлительные граждане с неустойчивой психикой могут зациклиться на этой теме и легко дойти до паранойи и шизофрении.

В этом году уфологи неоднократно предсказывали точную дату конца света, который якобы произойдет из-за приблизившейся к земле планеты Нибиру. Конспирологи уверены, что NASA и другие ведущие аэрокосмические агентства скрывают от людей правду и человечество в скором времени погибнет. При этом астрономы отрицают, что к нашей планете движется небесное тело, способное погубить жизнь на Земле.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей