"Отравителя" Скрипаля выдало лицо

"Отравителя" Скрипаля выдало лицо
Фото: GLOBAL LOOK press/Metroplitan Police
Чепигу и Боширова признали одним и тем же человеком

Снимки главного подозреваемого в покушении на отца и дочь в Солсбери подвергли компьютерному анализу. Чтобы доказать или опровергнуть, что культурист Руслан Боширов и полковник российской спецслужбы Анатолий Чепига – это один и тот же человек, британские журналисты обратились к профессору визуальных вычислений Брэдфордского университета Хасану Угайлу.

Умная машина рассматривала с помощью специальной программы фотографии с 13-летней разницей. Отмечается, что профессор с помощью компьютерной программы по распознаванию лиц определил вероятность совпадения между двумя изображениями, разница между которыми составляет 13 лет.

В распознавании лиц участвовали три надежных алгоритма. Они позволили ученому сделать вывод практически о 100%-м совпадении фотографий. Вероятность соответствия, согласно анализу, находится в диапазоне от 97,7 до 98,4%.

Чтобы сгладить разницу в возрасте, профессор искусственно "состарил" одно из изображений, подогнав снимки к 30-летнему возрасту.

"Мы можем с уверенностью заключить, что образ, принадлежащий Анатолию Чепиге и Руслану Боширову, действительно относится к одному и тому же лицу", – цитирует Угайла Daily Express.

Накануне инцидент в Солсбери перешагнул семимесячный рубеж. Четвертого марта в британском городке без сознания были обнаружены экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон бездоказательно "напал" на Москву. Спустя полгода власти Королевства взвалили вину за отравление на Александра Петрова и Руслана Боширова. Ежедневно в так называемом "деле Скрипаля" появляются новые герои и сюжетные линии. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей