Крымский мост признали опасным

Крымский мост признали опасным
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Конструкцию возвели с фатальными ошибками, уверен блогер

Инженеры допустили просчеты при строительстве Крымского моста, который якобы пропустила целая группа профессионалов. Поэтому переправу в будущем ждут беды.

В этом уверен израильский блогер Эли Беленсон, который потратил немало времени на изучение неких документов и обнаружил изъян в сооружении. Свои выводы о небезопасности моста он опубликовал на украинском портале "Обозреватель".

Беленсон отметил, что железнодорожные мосты должны упираться на твердые грунтовые основания. Когда такая конструкция строится не по правилам, она со временем проседает, деформируется и разрушается. Проанализировав "официальную информацию", блогер пришел к выводу, что опоры Крымского моста стоят на полутвердой глине низкой плотности и рыхлом иле. Эли уверяет, что геоизыскания были проведены недобросовестно, но выяснилось это слишком поздно, когда строительство шло полным ходом.

"Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров, и все будет в порядке. Советские, а затем и российские ГОСТы запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания... Даже не на песок. И не на глину", – пишет Эли в своей статье.

Блогер решил рассказать о своей находке, потому что замалчивать сведения о потенциальной опасности, по его мнению, было бы аморально.

Впрочем, Беленсон далеко не единственный "разоблачитель", на Украине не в первый раз пытаются найти причины, по которым мост должен рухнуть. И не удивительно, что его статья появилась на сайте именно украинского издания, которые с удовольствием рассказывают своим читателям о печальной судьбе, которая уготована Крымскому мосту.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей