Крымский мост ждут постоянные аварии

Фото: most.life/multimedia
Грандиозное сооружение рухнет и без помощи Украины

Обвалы элементов Крымского моста обязательно будут повторяться. В этом убежден директор аналитико-исследовательского украинского центра "Институт города" Александр Сергиенко. При этом никакие диверсанты не понадобятся – природа сделает все сама.

"Этот мост является очень сложным инженерным сооружением, – подчеркнул Сергиенко. – Он является объектом повышенной опасности и повышенной аварийности. Там существуют очень сложные природные и сейсмические условия", – приводит слова эксперта "Сегодня".

Сергиенко напомнил, что в районе Керченского пролива проходит тектонический разлом. Люди научились строить в таких условиях сейсмических колебаний здания, даже очень высокие, а вот мосты – нет.

"На верхушке небоскреба застройщики могут обустраивать крупные бассейны с большими массами воды, которые "гасят" эти колебания. Но мост – совсем другая специфика строительства… Поэтому все эти факторы во много раз увеличивают риск выхода из строя или разрушения таких строений, как Крымский мост", – уверен Сергиенко.

Ранее стало известно, что в воду съехал пролет строящегося железнодорожного пути через Керченский пролив. Несмотря на то что деталь еще даже не была закреплена, украинцы восприняли ситуацию как начало разрушения моста.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей