Пропавший "Боинг" нашли около Таиланда

Фото: GLOBAL LOOK press/Lipo Ching
Сыщикам помогли современные интернет-технологии

Корпус самолета "Боинг 777" Малайзийских авиалиний уже 4 года покоится на дне Андаманского моря. К такому выводу пришел британский сыщик-любитель, которого заинтересовала история исчезновения пассажирского лайнера.

Изучая разные возможности карт Google, он заметил в море недалеко от побережья Таиланда некий крупный предмет, своими очертаниями напоминающие самолет. Изучив изображение и сопоставив факты, исследователь убедился – это именно борт MH370, пропавший с радаров в марте 2014 года.

Готов поверить в эту версию и эксперт в области авиационной безопасности, с которым побеседовали журналисты британской Sun. 

"У меня такое чувство, что это может быть он (пропавший "Боинг"), – заявил эксперт, пояснив, что "все дело в его форме". – Если смотреть сверху, рельеф заставляет думать, что это действительно он".

Ранее интернет-пользователи уже находили MH370 на картах Google в разных точках мира, в частности, в лесах Амазонки и в 16 км от небольшого сейшельского острова Раунд, пишет "Царьград". Но в реальности там не находили ничего даже похожего на самолет.

"Боинг 777" Малайзийских авиалиний вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но вскоре сошел с маршрута и пропал. Поисковая операция ничего не дала. На борту было 239 человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей