Пропавший малайзийский "Боинг" нашли в джунглях

Пропавший малайзийский
Фото: wikipedia.org/Aero Icarus
Исследователь случайно сделал открытие

Тайна исчезновения малайзийского лайнера "Боинг 777" не дает покоя ни специалистам, ни любителям. Технический эксперт Ян Уилсон рассказал Daily Star о том, что ему удалось обнаружить самолет в камбоджийских высокогорных джунглях.

По его словам, части пропавшего авиалайнера, найденные им на Google Earth, имеют длину 70 м, что равно размеру пропавшего "Боинга". Он якобы увидел сломанный хвост судна и высказал предположение, что это произошло во время приземления.

Уилсон уверен, что он увидел реальный самолет, а не картинку, сохранившуюся в Гугле. Поэтому эксперт собрался поехать на место, чтобы подтвердить свои догадки.

По информации издания, Министерство транспорта Малайзии ранее сообщало, что лайнер находился в воздушном пространстве Камбоджи, однако, затем эти сведения были опровергнуты.

Напомним, австралийский инженер Питер Макмэхон заявлял о том, что с помощью Google Earth он нашел обломки малайзийского "Боинга 777" недалеко от небольшого острова Раунд на Сейшелах. Однако министр транспорта Малайзии назвал эти утверждения голословными.

Самолет "Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин рейсом MH370, исчез в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В том числе один российский турист. По мнению экспертов, крушение лайнера произошло над водами южной части Индийского океана. Поиски самолета до сих пор не увенчались успехом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей