Британцы признались во вранье в деле Петрова и Боширова

Британцы признались во вранье в деле Петрова и Боширова
Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: PA Images/TASS
Нашумевшее расследование сильно смахивает на очередной фейк

Разоблачители "отравителей" Скрипалей попались.

Так называемое расследование Bellingcat прокомментировали в Лондоне. Судя по реакции британского МВД, журналисты проекта снова слили ложную информацию. Сообщения о попытках ФСБ надавить на сотрудника визового центра, чтобы обеспечить Петрову и Боширову доступ в Солсбери, по всей видимости, плод фантазии доморощенных разоблачителей. Британцы указали, что такие действия попросту бессмысленны.

Как выяснилось, решение о выдаче визы принимает отнюдь не визовый центр, а сотрудники, которые находятся в Соединенном Королевстве. Поэтому никакого резона добиваться желаемого от работника TLSContact у ФСБ не было. Напомним, ранее Bellingcat и Insider выкатили очередную порцию бреда. В статье утверждается, что сотрудник визового центра рассказал об угрозах в его адрес и попытке вербовки. Некий Митрофанов якобы должен был помочь подозреваемым в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии въехать на территорию Британии.

"TLS выступает лишь как организация, которая принимает заявление. Они никак не влияют на дальнейшее решение о выдаче британской визы, поскольку совсем непричастны к этому вопросу", – заявил представитель МВД страны в беседе с РБК.

Напомним, ранее об этом расследовании высказалась официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она назвала обнародованные данные "анекдотом".

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в центре Солсбери 4 марта. Лондон обвинил в покушении Москву, не предоставив до сих пор никаких доказательств. Так называемое отравление вылилось в дипломатический скандал.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей