Момент истины: ложь об "отравителях" Скрипалей разоблачили

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Посредники британских спецслужб сами себя вывели на чистую воду

Очередное "сенсационное" расследование о Петрове и Боширове расставило все точки над i.

Опубликованная британским проектом Bellingcat информация насмешила российских дипломатов. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала происходящее анекдотом.

Напомним, накануне так называемые разоблачители "отравителей" Скрипалей выдали новые данные. По их сведениям, получить британские визы Александру Петрову и Руслану Боширову, который позже якобы оказались Александром Мишкиным и Анатолием Чепигой, работающими на ГРУ, помогали сотрудники ФСБ. При этом последние действовали весьма топорно, если верить расследованию – пытались надавить на сотрудника визового центра.

Bellingcat очередным вбросом показал, что так называемые журналисты окончательно заврались и запутались.

"Я знала, что этот момент наступит! И он наступил… Bellingcat сам себя вывел на чистую воду", – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Так, ранее все британские СМИ с подачи Bellingcat трубили о том, что Петров и Боширов работают в ГРУ. Теперь же в деле об отравлении Скрипалей непонятно откуда нарисовались сотрудники ФСБ.

"Сотрудники ФСБ помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получить британские визы". Ведь это тот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ?" – отметила Захарова, добавив, что в этом криво скроенном расследовании "прекрасно буквально каждое слово".

Bellingcat ранее неоднократно обвиняли в том, что британские спецслужбы пользуются проектом, чтобы сливать нужную информацию публике и формировать нужное (в случае России – негативное, конечно) мнение общественности. Об этом говорил глава российского МИД Сергей Лавров.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре Солсбери 4 марта. В покушении на бывшего шпиона Соединенное Королевство бездоказательно обвинило Россию, что привело к дипломатическому скандалу. История эта по сей день обрастает домыслами и нелепыми расследованиями. Между тем никаких официальных доказательств того, что Скрипали живы, Лондон до сих пор так и не предоставил.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей