Нового года не будет: мир погибнет раньше

Фото: www.globallookpress.com
Земля обречена на новый апокалипсис

Прогнозы уфологов о гибели Земли из-за столкновения с планетой Нибиру не сбывались бесконечное множество раз. Специалисты по паранормальным явлениям предупреждали, что Планета Х уничтожит человечество в августе этого года, однако земляне благополучно пережили эту роковую дату.

Теперь конспирологи грозят новым концом света: ожидается, что он наступит 16 декабря, поэтому нет смысла готовиться к встрече Нового года, закупая подарки и раздумывая над рецептами праздничного стола. Однако не все специалисты согласны с тем, что Нибиру скоро разрушит нашу планету. Якобы "Звезда смерти" уже пересекла границу Солнечной системы, меньше чем через две недели она столкнется с Марсом (в крайнем случае с Юпитером), и гигантские обломки от взрыва Красной планеты вытолкнут Землю с орбиты.

При этом специалисты NASA уверяют, что никакой Нибиру попросту не существует, поэтому все страхи беспочвенны. Согласен с ними и доцент Пермского государственного университета Кирилл Циберкин. По словам ученого, легенды о Нибиру возникли у древних шумеров, однако до сих пор астрофизики не нашли на просторах Галактики этого таинственного небесного тела. И уж тем более нет Планеты Х в Солнечной системе и даже рядом с ней, сообщает портал "Вечерний курьер".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей