"Он волшебен": Киселев заступился за русский мат

Дмитрий Киселев. Фото:Антон Новодережкин/ТАСС
Известный телеведущий показал провокационный сюжет

Нецензурное слово появилось в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым.

Когда телеведущий рассуждал об использовании мата русскими классиками от Баркова до Сергея Шнурова, на экране появилось слово, которое нельзя по закону употреблять в СМИ.

За спиной журналиста видна была надпись "Культурная страничка, *****", при этом первая и последняя буквы слова не были скрыты, хотя ненормативная лексика должна быть представлена читателям и зрителям таким образом, чтобы не намекать на то, какое именно слово имеется в виду. 

При этом Киселев буквально рассыпался в похвалах русскому мату. "Мне лично нравится русский мат. Он волшебен. В нем есть колоссальная энергия, загадка и своего рода поэтика... Даже не представляю себе русского без мата", – признался журналист. 

Вместе с тем, по мнению ведущего, мат допустим лишь в микроскопических дозах, а слишком частое употребление нецензурных слов ведет к их девальвации. "Мат – последнее средство, культурная роскошь, надо беречь как неприкосновенный запас", – подчеркнул Киселев. Он напомнил, что в других языках нет запретных слов, в них меньше тайной резервной энергии, которая есть у мата. По словам журналиста, русский мат – это национальный ресурс, и его надо беречь.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей