Что это было: перед гибелью группу Дятлова атаковали огненные шары

Что это было: перед гибелью группу Дятлова атаковали огненные шары
Кадр youtube.com
Тайну смерти туристов раскрыла газета "Уральский рабочий" еще в конце прошлого века

Нижнетагильский уфолог Валентин Дегтерев нашел подтверждение того, что 9 лыжников скончались в 1959 г. на склоне горы Холат-Сяхыл из-за ракетных испытаний неподалеку от их лагеря.

Один из участников поисково-спасательной операции считал, что молодые люди умерли из-за контакта с огненными шарами. Николай Кузьминов, который возглавлял военнослужащих, проводивших исследования в той местности, написал в 1999 г. в газету "Уральский рабочий" любопытное письмо. На это послание много лет никто не обращал внимания. А между тем в нем он рассказал о том, как происходили поиски пропавших туристов. В какой-то момент операции военные увидели некие яркие вспышки в небе.

"Через 5-6 минут разум людей помутился, и они стали расходиться в разные стороны", – цитирует письмо Кузьминова Валентин Дегтерев.

От участи лыжников поисковую группу спасло то, что уралец начал стрелять из пистолета в воздух, чтобы стало понятно – в этом районе есть люди. После этого участникам спасательной операции сообщили, что в горах происходили испытания ракетных двигателей с водородом и метанолом.

Исследователь полагает, что подобные свечения видели и туристы. Из-за того, что ракета взорвалась на небольшой высоте, пары метилового спирта опьянили лыжников, они ослепли, дезориентировались и в панике разбежались.

Недавно блогер также обнаружил координаты секретной военной части, где могли проходить подобные испытания. По другой версии, группа Дятлова погибла из-за аварийного запуска ракеты Р5-М. Ведь в районе происшествия до сих пор находят металлические обломки. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей