Пытали перед смертью: всплыла жуткая правда о гибели группы Дятлова

Мистическое дело обрастает невероятными подробностями

В феврале этого года исполнится 60 лет с момента трагической гибели на перевале Дятлова туристической группы. Однако до сих пор энтузиасты-любители спорят о том, что же погубило студентов под руководством Игоря Дятлова.

Кадр youtube.com

Новые факты о старой истории на днях представил известный исследователь-дятловед из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев. Внимательно изучив фотографии погибшей Зинаиды Колмогоровой, он пришел к выводу, что ее жестоко пытали перед смертью.

Кадр youtube.com

"С левой стороны головы... кто-то вырезал из кожи аккуратную пятиконечную звезду... Правильная геометрическая форма полностью исключает следы разложения тканей. То, что есть на фотографии трупа, это следы пыток. Прижизненных пыток. Судя по всему, сделали это враги советской власти", – написал Дегтерев на своей страничке в Сети.

Кадр youtube.com

Валентин считает, что напавшие на туристов злоумышленники не торопясь расправились с ними. Мучители дали своим жертвам погреться у костра, разрешили им снять одежду с умерших товарищей. "Не все погибшие имели следы пыток или насилия. Кому-то, просто, дали возможность умереть от холода. Но участь самых крепких из них была намного страшней", – подчеркнул исследователь (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Кадр youtube.com

По мнению Дегтерева, Зинаида Колмогорова оказалась сильнее своих попутчиков. Ее не удалось сломать, и убийцы зверски запытали ее до смерти.

Журналист подчеркивает, что следователи, которые вели уголовное дело, совершили предательство, скрыв улики и не проведя расследования пыток. "Уверен, что и сегодня есть люди, которые знают истинное положение дел, но они бояться его рассказать, даже спустя 60 лет", – подытожил Дегтерев.

Кадр youtube.com

Группа из девяти лыжников во главе с Игорем Дятловым погибла в ночь на 2 февраля 1959 г. в горах Урала. По до сих пор неясной причине туристы ушли из палатки и замерзли насмерть.

Фото: wikipedia.org

 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей