С группой Дятлова расправились вооруженные солдаты

С автоматом наперевес: с группой Дятлова расправились вооруженные солдаты
Фото: wikipedia.org
На фотографиях нашли людей с автоматами на плече

В расследовании загадочной смерти группы Дятлова продолжают всплывать новые факты, раскрывающие неожиданные причины произошедшего. Исследователь Валентин Дегтерев внимательно изучил последние фото, сделанные туристами.

В один из кадров случайно попал человек, якобы вооруженный автоматом Калашникова. По словам радиолюбителя, на нем есть маска, скрывающая лицо, а также рюкзак с валенками.

"Человек, стоящий в полный рост, одетый в маску, на правом плече носит автомат. Судя по характерному прицелу, это банальный АК-47. Так как не видно приклада, то это десантный вариант автомата со складным прикладом", - уверен Дегтерев.

При этом исследователь считает, что этот кадр был сделан якобы во время инсценировки гибели туристов. По его мнению, с группой Дятлова расправились военные, а уже после неизвестные специально разрезали палатку и бросили трупы людей в ручей, чтобы замести следы.

Несмотря на свою версию Дегтерев отметил, что трагедия на перевале еще долгое время будет оставаться тайной.

Перевал назван в честь Игоря Дятлова – руководителя экспедиции туристов, которые планировали совершить восхождение на высоту 1 тыс. 79 м Приполярного Урала. В ночь на 2 февраля Дятлов и еще восемь членов его группы погибли при невыясненных обстоятельствах.

Опытные молодые люди, совершавшие восхождение в гору не в первый раз, почему-то оказались полураздетыми, некоторые без обуви и почти все без верхней одежды. Странным является и то, что палатка была изрезана, – ребята выбирались из нее наспех, также по неизвестной причине. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей