Британцы проболтались о судьбе Юлии Скрипаль

Юлия Скрипаль. Фото: PA Images\TASS
Правда о дочери отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ вскрылась

Недавние откровения Сергея Скрипаля вышли боком Лондону.

Бывший шпион, который до сих пор находится под наблюдением медиков после отравления в Солсбери, впал в депрессию. В день рождения ушедшей из жизни супруги он не смог, как обычно, прийти на ее могилу. Задушевную беседу с другом экс-полковника ГРУ опубликовал британский таблоид Daily Mirror. Однако в этом разговоре всплыли и другие важные детали. На это обратили внимание пользователи Сети.

Отсутствие информации иногда может говорить больше, нежели большой объем данных. Так, некоторые россияне обратили внимание, что о Юлии Скрипаль в этом материале не говорится ни слова. Хотя ранее те же британские СМИ утверждали, что отец и дочь в полном здравии, а прячут их где-то на юге Англии. Часть пользователей предположила, что Сергей молчит о судьбе Юлии, потому что ему нечего сказать. Вполне возможно, что Скрипалей держат порознь и он ничего не знает о дочери. Разлука могла стать еще одной причиной для уныния бывшего шпиона.

Конспирологи выдвигают еще одну версию. Вероятно, Юлию Скрипаль удерживают в другом месте в качестве заложницы – чтобы экс-разведчик не сбежал и не выдал имена настоящих отравителей и другие тайны. Заверения британцев о том, что Скрипали живы-здоровы, не вызывают доверия и у родственников. Племянница Сергея не раз говорила, что дядя может быть давно мертв. На связь с близкими они не выходили очень давно.

Случившееся 4 марта отравление в Солсбери обострило отношения между Лондоном и Москвой до предела. К скандалу подключились ряд европейских стран и США. Россию обвиняют в покушении на Скрипалей, однако доказательств по-прежнему нет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей