Проболтались: вскрылись махинации в "деле Скрипаля"

Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: www.globallookpress.com
Лондон просто-напросто разыгрывает Москву

Британцы, сами того не подозревая, проговорились, что инцидент в Солсбери – не что иное как спектакль, в который регулярно вовлекаются новые герои и свидетели. Изначально так называемое "дело Скрипаля" построено на лжи. Иначе как объяснить роковое появление флакона от духов в парке Эймсбери почти через 4 месяца после отравления отца и дочери. За год британская полиция так и не докопалась до истины, которой, вероятно, и вовсе нет.

Между тем следственные действия не прекращаются, заверили правоохранители Королевства. Отыскав отдельные фрагменты, они пока не могут собрать пазл целиком, посетовали в Скотленд-Ярде. 

"Спустя год после нападения на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери существуют части картины, которые мы продолжаем собирать воедино, и я призываю всех, у кого есть информация, которая еще не была передана полиции, сделать это", 

обратился старший национальный координатор контртеррористического подразделения полиции Лондона Дин Хейдон.

По его словам, для полицейских по сей остается загадкой, как парфюм с "Новичком" "перекочевал" из Солсбери в Эймсбери и какая связь между двумя отравлениями. 

Экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре британского городка 4 марта прошлого года. В конце июня жертвой нервно-паралитического яда стала пара в соседнем населенном пункте. Скрипалей, как утверждает Лондон, удалось вернуть к жизни. А вот Дон Стерджес из Эймсбери умерла.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей