Проще простого: как определить итоговый размер пенсии

Фото: www.globallookpress.com
Россиянам напомнили о двух легких способах

Работающие пенсионеры получают выплаты без индексации. Прибавка фиксируется на индивидуальном счете человека в пенсионной системе. В Пенсионном фонде России рассказали, как россияне, готовящиеся уволиться, могут узнать, какая пенсия их ждет после выхода на заслуженный отдых.

Пенсионеры могут зайти в свой личный кабинет на сайте организации. Там есть вся информация о том, какую пенсию человек получает на данный момент и какие выплаты его ждут после увольнения. Люди, которые не владеют компьютером, могут узнать полный размер своей пенсии в любом отделении ПФР.

Как отмечает "Российская газета", работающие пенсионеры ощущают надбавку раз в год – 1 августа, тогда происходит перерасчет выплаты за счет отчислений, которые делает работодатель.

При этом в ПФР напоминают, что после увольнения человек получит пенсию нового размера в течение 2-3 месяцев. Такая задержка связана с отчетностью работодателя, а также с необходимостью перерасчета с учетом последних отчислений со стороны бывшего места труда.

Любопытно, что если пенсионер захочет вернуться на работу, то размер выплаты не изменится, но следующие индексации "заморозятся". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей