Под столом и сверху: вскрылись пикантные детали скандала с Кокориным и Мамаевым

Допрос свидетелей превратился в настоящее шоу

В Пресненском суде Москвы, где решается дальнейшая судьба Павла Мамаева и Александра Кокорина, кипят нешуточные страсти. Допрос свидетелей превратился в настоящее шоу. "Утро" следит за развитием событий.

22.00 Рассмотрение дела, где принимают участие около 45 свидетелей, перенесли на завтра, передает телеграм-канал Life Shot. За почти 9 часов сегодня успели опросить только трех.

21.22 Павел Мамаев во время заседания высказал неудовольствие. Футболист обвинил прокурора в затягивании процесса.

 "Наши адвокаты предлагают спокойно посмотреть видео и на основе его дать показания. Мы полгода уже так сидим, ещё полгода просидим так же, если будем перечитывать всё. Прокурор затягивает процесс, перечитывая показания",

цитирует его "Чемпионат".

21.14 Невольный свидетель скандала рассказал о случившемся. По его словам, сначала Кирилл Кокорин громко попросил Пака повторить, кого тот нецензурно обозвал. Пак ответил в таком же тоне. Далее к нему подошел Александр Кокорин, который ударил мужчину стулом. После этого Паку нанес удар и Кирилл.

"Было видно, что Пак напуган, он перестал идти на конфликт",

– утверждает очевидец.

"Я позавтракать пришёл, мне было не интересно, что там происходит. Когда я пришел, конфликт уже был в разгаре. Довольно быстро случился удар стулом. Весь конфликт, кажется, занял минут 10", – добавил он.

20.59 Начался допрос третьего свидетеля. Мужчина был в кафе в то утро. Ни с Паком, ни с футболистами он не знаком. 

20.35 Чуть позже девушка начала возмущаться. Она заявила, что некоторые бумаги вовсе не подписывала. Также Екатерина отметила, что следователь ее оскорблял. Затем она покинула здание суда. Объявили перерыв.

20:00. Суд обратил внимание, что во время своего первого повествования Екатерина рассказала о подруге Мамаева. Она поведала на допросе, что в салон авто Соловчука заглянула некая Александра. Правда, какие именно отношения ее связывают с Павлом, Екатерина тогда не уточнила. Так что не будем делать поспешных выводов.   

19:10. Из показаний Екатерины, так зовут свидетельницу, прорисовывается следующая картина: на парковке первым начал Виталий Соловчук (водитель телеведущей Ольги Ушаковой). Именно он оскорбил разудалую компанию, обозвав "ребят петухами". Девушка передала обидные слова Мамаеву. Кокорин этого не слышал, в драке не был замешан. Когда водителя избивали, она улеглась на него.

"Чтобы остановить все это", – оправдалась Екатерина. 

По ее словам, обидчики сопроводили жертву до машины. 

18:45. Допрос второго свидетеля, вернее, свидетельницы. За трибуной – та самая героиня вечера, которая "имитировала близость" под столом.

"Всех знаю одинаковое время. Лет семь назад познакомилась с ребятами – с Кокориным и Мамаевым знакома давно. Протасовицкого и Кирилла Кокорина не знала", - цитирует девушку "Газета.Ru".

18:40. Мамаев поинтересовался у друга, помнит ли он, чтобы в компании предварительно шла речь о потасовке. По мнению фигуранта дела, именно этот вопрос является судьбоносным.

17:22. Григорян пролил свет на ситуацию с девушкой, которая уселась на колени к женатому футболисту. Ее поведение, как оказалось, было вызвано "проявлением чувств". 

17:18. Удары стулом последовали внезапно после оскорбления, которые, по словам Григоряна, могли слышать и другие посетители. Однако расстались Пак и Кокорин на мажорной ноте. Конфликт был урегулирован.

"Александр первый предпринял попытки примирения. Сказал, кажется, что был не прав. Пак тоже так сказал", – пояснил наблюдатель, сославшись на Куропаткина. 

17:10. Из дальнейших показаний известно, что Пак честной компании не делал замечаний. Разговор между ним и Протасовицким завязался как бы между прочим. Последний "что-то вежливо сказал" собеседнику.

17:00. Григорян "вещает" два часа. А он, между прочим, первый из 40 свидетелей, уточняет "Чемпионат.com". Прокурор допрос закончил. Теперь – дело за адвокатом. Из ответов на вопросы защиты ясно, что в тот злополучный октябрьский день "золотые мальчики" употребляли виски, но вели себя чинно-благородно. Нецензурно не выражались, припоминает Григорян.

"Думаю, нет", – ответил он на соответствующий вопрос адвоката. Затем немного подумал и признался, что точно не помнит. 

16:20. После слов про "кучу *******" Александр Кокорин подошел к его столику и взялся за стул, продолжает свой рассказ свидетель стороны защиты. По его словам, Кокорин хотел лишь подсесть к Паку, но тот снова его оскорбил. Тогда Кокорин совершил "рефлекторное движение", в результате которого стул обрушился на голову чиновнику, передает Sport24.

16:16. "Извините, но вы похожи на кучку ******* (уродов. – Прим. "Утра".)", – именно с таким замечанием избитый Пак, по словам Григоряна, обратился к компании футболистов.

16:09. Оказывается, перед конфликтом на Кокорине успела посидеть не только девушка. Прокурора заинтересовало, садился ли кто-нибудь из мужчин на Кокорина-старшего сверху. Поразительно, но и на этот вопрос последовал утвердительный ответ, передает "360".

По словам Григоряна, прежде чем Пак подошел сделать замечание компании, на Александре Кокорине сидел некий Куропаткин. Мамаев перестал кушать и присоединился к веселью – на нем "лежала девушка".

Павел Мамаев. Фото: www.globallookpress.com

16:00. Товарищ скандально известных футболистов Карен Григорян рассказал в деталях, что происходило в "Кофемании". Оказалось, что с Александром Кокориным была девушка, с которой зенитовец, по словам очевидца, "имитировал интимную близость", передает Telegram-канал "360tv". 

"Она садилась на него [Кокорина-старшего] сверху?" – поинтересовался у свидетеля прокурор, получив утвердительный ответ.  

"А она спускалась под стол к Кокорину, имитируя близость?" – продолжил гособвинитель.  

"Да", – снова парировал Григорян.

Любопытно, что Мамаев все это время "кушал", пишет Telegram-канал LIFE SHOT.

Напомним, жена и мать питерского игрока присутствуют в зале заседаний. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей