"Летал кругами": в деле об исчезновении МН 370 появилась зацепка

Фото: commons.wikimedia.org/Aero Icarus (CC BY-SA 2.0)
В деле всплыли новые детали

Тайна МН370, которая вот уже шестой год остается одной из главных в мире, близится к разгадке. Исчезновение авиалайнера над Индийским океаном в который раз объяснил известный американский журналист Джефф Уайз. Тот самый, который обвинил в пропаже "русского", якобы оказавшегося на борту злополучного рейса.

По словам эксперта, "Боинг" бороздил воздушное пространство кругами. На кривую траекторию полета указывают данные нескольких систем.

В частности, частота сдвига, или смещения спектра сигнала относительно несущей частоты (BFO). Сведения были получены от британской спутниковой телекоммуникационной компании

Фото: commons.wikimedia.org

"Подобно тому, как движение быстроходного поезда заставляет тональность его гудка подниматься или опускаться, относительное движение спутника и самолета смещает частоту радиосигналов, передаваемых между ними. BFO является мерой разницы",

– пояснил Уайз, передает Express. Исходя из этих значений следует, что лайнер пронесся в небе вкривь и вкось. Вероятнее всего, он "летал кругами".

Новая информация подвергает сомнению версию об автопилоте. Однако временная разница между посланным сигналом с Земли и полученным ответом говорит об обратном: воздушный корабль, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, двигался по прямой.

"Боинг" рейса МИ370 исчез с радаров в марте 2014 года. О судьбе 239 человек до сих пор ничего не известно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей