Россия связалась с Украиной телемостом

Фото: www.globallookpress.com
Москва не отступила в желании дать возможность жителям двух стран поговорить

Анонсируемый ранее двумя телеканалами "Россия 1" и NewsOne телемост "Надо поговорить" украинская сторона под давлением местных националистов вынуждена была отменить. Однако в Москве решили провести диалог между украинскими и российскими гражданами при помощи трансляции программы через YouTube.

19:55. Непонятно,чего особого ожидали критики программы, ведь изначально было заявлено, что разговор будет без политиков и экспертов. Иное дело, что было мало связи из Незалежной, но это вполне объяснимо из-за ситуации с украинским каналом. И ведущие сами анонсировали продолжить разговор и надеются, что далее все-таки Киев выйдет на связь.

Вполне также ожидаемо, что эфир закончился кадрами из легендарного фильма "В бой идут одни старики" Леонида Быкова и прозвучавшей в нем песней "Нич яка мисячна…"

19:51. Самый трогательный момент эфира – включение из Киева. Худруководитель столичного драмтеатра "Браво" Любовь Титаренко напомнила, что в Донбассе идет гражданская война, а "киевская власть просто зажралась".

19:33. Крайне жестко прокомментировал увиденное в программе военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, при этом он метал молнии даже не в сторону Москвы, а в адрес киевских властей. Свое мнение журналист оставил в телеграм-канале:

"Содержательную часть телемоста комментировать не буду. Мне в ней остро не хватило молодежи и представителей не только творческих профессий. Хотя понято, что принимать участие в такой передаче украинцам просто опасно. Не посадят, так затравят.

Но я хочу спросить у СБУ, вы из-за этого экстренно созывали Совбез? А еще спросить у генпрокурора Украины – вы из-за этого заводили дело по статье "госизмена"? Ну и у нациков, которые жгли файеры у телеканала NewsOne: вы вот этого так испугались?

Эта передача, конечно, не снимет проблем сидящих под обстрелами на Трудовских, в Зайцево или Саханке. Но она очень выпукло показала, чего боится украинская власть. И насколько она смешна и жалка в этом страхе. И чем больше украинцев увидит этот страх, тем ярче и представительнее будут следующие телемосты".

19:23. Между тем в Сети программа подверглась критике. Прежде всего пользователям не понравилось, что эфир, с их точки зрения, идет в записи. Помимо этого, комментаторы не увидели актуальности.

"Очевидно, телеканал Россия не захотел отменять прорекламированный телемост между Россией и Украиной. На мой взгляд, получилась ерунда, микс между программой Малахова и советскими программами с тетей Валей", – считает Татьяна Яшкунова‏.

"Может лучше было у Малышевой в передаче такой телемост устроить", – написал Yevgeniy‏.

"Телемост этот – полный отстой. Скучный, третьесортный спектакль. А шума-то было. Разочаровалась даже", – выразила мнение Russian girl.

19:02. Заслуженный артист Украины Владимир Конкин пришел в полном обмундировании, т.е. с украинским знаком отличия. Звезда "Как закалялась сталь" рассказал, что в его домашней библиотеки рядом стоят книги великих русских и украинских авторов. По словам уроженца Саратова, в свое время он объездил Украину вдоль и поперек. А за роль Павки Корчагина он и стал самым молодым заслуженным артистом.

"Для меня Украина – это моя песня. И сейчас нам миллионы людей завидуют, что мы можем вот здесь так поговорить", – считает заслуженный артист и Российской Федерации.

И запел украинскую песню.

18:57. Певец Кай Метов призвал, наконец, "встать и всем обняться".

18:51. Еще два репортажа. Один из подземки со станции Киевская, насладились мозаикой. Второй – из ночного клуба, где народ дружно признавался в любви к украинской эстраде и даже немного попел на мове. Кто ж не знает "Ти ж мене пiдманула, ти ж мене пiдвела"!

18:39. И как же в программе с Андреем Малаховым без "клубнички" – нам зачем-то рассказали о желании певицы Любови Успенской нагрянуть в Киев, найти украинского мужчину и родить ребенка. Долгие ей лета!

18:34. В московской студии как минимум двое деятелей советской культуры, кому закрыт въезд на Украины – актер и режиссер Владимир Меньшов, который сокрушался, что не может посетить любимые места в Киеве, и уроженец Харькова Аркадий Инин. Драматург с грустью заметил, что в родном городе сняли плиту с отпечатком его руки.

18:15. Так, пошли первые гостинцы с берегов Днепра. В Москву приехала советско-украинская актриса Лидия Чащина, бывшая супруга Василия Шукшина, призналась в любви ко всем россиянам и привезла корзину с салом (та тю!), пирожками и рушником. А да, и поднос с Тарасом Шевченко. 77-летняя уроженка Саратовской области передала привет украинскому телеканалу NewsOne.

18:03. Первый репортаж с Киевского вокзала. Украинцы утверждают, что ежели остановят поезда между нашими странами, они пешком будут ходить через границу. Кстати, на днях "Укрзализныця" сообщила, что состав Киев-Москва стал самым прибыльным маршрутом компании с января по мая этого года. Незалежная заработала на нем 117, млн грн – это как доход от пяти внутренних поездов. А в пятерке самых прибыльных маршрутов значатся все составы, идущие в Россию: Одесса-Москва, Львов-Москва, Кривой Рог-Москва, Днепр-Москва.

Добро пожаловать, дорогие братья-украинцы!

17:57. Москва еще не включилась, а отклики уже идут на программу в соцсетях.

"Спасибо женщине с Украины,не побоявшейся сказать правду о войне на Донбассе", – такова реакция пользователя Ирина‏ @irushka9 в Twitter. Вероятно, женщины станут самыми чувственными зрителями диалога.

17:55. Первая реакция на программу пришла больше, чем за час до трансляции в европейской части РФ от главреда RT Маргариты Симоньян, которая рассказала в Сети о том, как прошел телемост Россия – Украина по Дальнему Востоку.


Она отметила, что несмотря на "дичайшие уголовные дела" и обвинения в терроризме, телемост "победоносно" прошел на телеканале "России 1".


"До слез. На разрыв", – написала Симоньян в Facebook.

По ее мнению, эфир прошел так, "как надо было все эти 5 лет... все эти 30 лет".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей