Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Нерафинированное масло не подходит для жарки, даже если маркетологи уверяют в обратном. Такой продукт теряет все свои полезные свойства и окисляется. Об этом рассказал гастроэнтеролог.
По словам специалиста, на рафинированном масле как раз нужно жарить – оно проходит специальную обработку, после которой не остается вредных элементов, а также не создает опасные трансжиры при нагревании. Нерафинированное же стоит добавлять в салаты.
По мнению врача, как передают "Аргументы и факты", польза оливкового масла преувеличена – в нем есть, в основном, мононенасыщенные заменимые жирные кислоты, тогда как в подсолнечном они полиненасыщенные и незаменимые.
Более того, гастроэнтеролог развенчал миф о том, что стоит пить натощак по утрам масло. По его мнению, этот способ профилактики негативно влияет на желчный пузырь и поджелудочную железу. Если у человека есть желчекаменная болезнь, это может спровоцировать перекрытие желчного протока, из-за чего потребуется операция.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности