Украинцы обвинили Крымский мост в экономическом упадке страны

Крымский мост убивает: народ поднял панику
Фото: most.life
Патриоты Незалежной придумали план, как отомстить России за построенный транспортный переход

Украина должна прорыть судоходный канал из Азовского в Черное море, чтобы возродить экономику "закрытых" Крымским мостом украинских портов в Бердянске и Мариуполе. С таким прожектом, далеко не первой свежести, выступил бывший вице-спикер Верховной рады, член националистической партии "Свобода" Руслан Кошулинский в эфире ток-шоу "Говорит Великий Львов".

По мнению "свободовца", копание моря стало бы асимметричным ответом со стороны Незалежной.

"Может быть, есть тактика так называемых непрямых действий? То есть экономическо-политические шаги. Например, создали москали Керченский мост – так делаем альтернативные шаги! Азовско-Черноморский канал, роем!", – цитирует "ПолитНавигатор" националиста.

С его слов, Москва построила Крымский мост за "десять миллиардов" (валюта не указана), а Киев пророет канал за грантовские "два миллиарда".

"И мы бы в носу имели их мост, который забирает наши деньги, убивает нашу экономику! Порты Бердянск и Мариуполь закупорены, и они, москали, контролируют. А это металлургия, одна из наибольших отраслей промышленности… Если москали закрыли Керченским мостом Азовское море, если они запирают нам черноморское побережье, они забирают порты, и мы не имеем перевалки своих зерновых, – все, экономика закрылась", – пожаловался пан Кошулинский.

Он подчеркнул, что украинская власть должна ответить непрямыми действиями.

Напомним, еще до открытия Крымского моста осенью 2017 года в Незалежной начала витать идея о прорытии канала из Азовской акватории в Черное море. Затем в мае 2018-го данную мысль подхватили землекопы из "Укргидропроекта", которые собрались прорыть весь Перекопский перешеек. На сей счет крымчане посоветовали мечтателям из Киева "снарядить специальную экспедицию на планету Марс".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей