Порошенко замечен за вывозом имущества из особняка под Киевом

Лондон ждет: Порошенко эвакуирует имущество за пределы Украины
Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Пятый лидер нации и его окружение потихоньку готовят чемоданы, а кое-кто уже покинул страну вместе с багажом

На Украине наблюдается активное шевеление в стане бывшего президента Петра Порошенко: кто-то замечен с поклажей на границе, кто-то еще собирает нажитое нелегким трудом добро. Так, в течение всего сегодняшнего дня очевидцы наблюдали, как из особняка "шоколадного короля" в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

"По официальной версии – экс-президент переезжает из своего дворца в другое место. Реальная ситуация заключается в том, что Петр Порошенко готовится к побегу за границу. После серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество, картины и драгоценности", – сигналит Telegram-канал "Разведчик".

Автор отмечает, что ранее в ночь на пятницу, 18 октября, Украину "покинул ближайший соратник и бизнес-партнер" хозяина "Рошена" "Игорь Кононенко, который в определенных кругах имеет кличку Лысый". Необходимо добавить, что этого гражданина, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, накануне задержали в аэропорту "Борисполь" по просьбе НАБУ, однако все-таки отпустили, и он благополучно вылетел в Стамбул, пишет издание "Украина.ру".

Чего не скажешь о другом соратнике и бизнес-партнере Петра Алексеевича – экс-замсекретаре Совета национальной безопасности и обороны Олеге Гладковском, более известном своей родовой фамилией Свинарчук. Именно его местные СМИ называют серым кардиналом "Блока Петра Порошенко" и одним из "смотрящих" пятого лидера нации за рядом отраслей экономики и политики страны. Этот пан так засветился в деле хищений на "Укроборонпроме", что ему не позволили уехать дальше "Борисполя".

Что касается самого главного по украинскому шоколаду, то его частные поездки в Лондон объясняются тем фактом, что он усиленно ищет надежного укрытия.

"Экс-гарант хлопочет о гарантиях безопасности для себя и своей семьи. Вообще-то Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами и не особо интересуется их происхождением. Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого "инвестора" начнутся проблемы со следственными органами на родине. Тогда его будут потрошить с обеих сторон", – считает бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко.

Впрочем, Петр Алексеевич пока может спать спокойно. Как заявил сегодня генпрокурор Руслан Рябошапка, для уголовного преследования лидера партии "Европейская справедливость" собрано недостаточно доказательств.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей