Украинцы ополчились на хозяйку кафе в Волынской области из-за русского языка

Русский язык в кофейне сделал больно жителям Западной Украины
Фото: www.globallookpress.com
Жители Луцка испугались судьбы Донбасса на фоне вывесок и меню в общепите

В Волынской области разгорелся скандал из-за новой кофейни. Жители Луцка выразили недовольство тем фактом, что в открытом в самом центре города заведении все вывески и меню оказались исключительно на русском языке. Об этом повествует репортаж телеканала ТСН.

Сначала взбунтовались ура-патриоты в соцсетях, а сегодня к общепиту на акцию протеста подтянулись и местные активисты.

"Мне просто больно, я уже наелся этого "русского мира". Вот уже показывает: Луганская область, Донецкая, до чего довело", – заявил возмущенный ветеран АТО Василий Зоровский.

Как следует из репортажа, только что открытая кофейня была закрыта и за одну ночь хозяева успели переделать вывеску с русского на украинский. Позже владелица Алла Кудактина с дрожью в голосе сообщила журналистам, что все надписи, включая меню и график работы, на русском языке разрабатывали ее партнеры, поскольку она работает по франшизе. Женщина пообещала все выправить на мову.


"Наши партнеры, они нам в последний день перед открытием за два часа повесили эти плакаты. Мы должны были открываться. Мы и так на неделю из-за них опоздали", – отметила Кудактина.

В середине ноября прибывшая с инспекцией на Украину делегация из Пентагона потребовала от местных деятелей разговаривать с американцами на негосударственном русском языке, поскольку "не в состоянии вести технические дискуссии на украинском".

Ранее в понедельник, 2 декабря, глава ДНР Денис Пушилин выступил с предложением внести изменения в Конституцию Донецкой народной республики, где русский язык устанавливается госязыком региона. Сейчас здесь таковых два – русский и украинский. Однако, по мнению Пушилина, мова в качестве госязыка не находит своего применения на практике, сообщает агентство НДР.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
До их дырявых кастрюль никак не дойдет, что они на чужой территории, что исковеркали такой прекрасный русский язык своей новой, на которой даже нет многих слов,употребляемых в цивилизованных странах. И приходиться им, бедолагам, обращаться к русскому!
Гость
Поколение дебилов в вышиванках уже выросло и научилось митинговать. Только бы не работать, а драть глотки.
Гость
Ахаха за что уважаю пиндосов, так это за прагматизм и умение расставлять приоритеты)))) Пусть кастрюли свою быдлячью мову рогулям засунут туда, где солнце не светит, а с белыми господами обязаны общаться либо на "эльфийском", либо на русском)))
Иван
Нормальные люди не говорят на дебильной мове, кроме таких деегенератов как ветераны аТо.
Гость
Плохому танцору всегда что-то мешает
Гость
Абы что
Гость
Как вы надоели...меню в ресторане не на том языке...в сбу вообще тупые сидят, и вообще не понимают, что и как преподносить? ]блядь идиоты...я не фанат хохлов].но даже такие выпады].тупо делают идиоты
Гость
Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей